10 волосатых женщин, которые гордятся своей растительностью

Лурдес Леон

10 женщин откровенно рассказали о том, почему они отказались от депиляции. Почему им это нравится?

Протест или дань моде?

В мире по-прежнему существует стигматизация, окружающая женщин, которые отказываются сбривать лишние волоски, но в 2018 году в Америке появилось новое, кардинально другое движение, которое стремительно набирает обороты.

Вдохновляющие картинки с хэштегами #bodyhair, #bodyhairdontcare, и #womenwithbodyhair, скорее всего, выскакивают и в твоем Instagram.

Фотография волосатых подмышек Джулии Робертс 1999 года вновь появилась в социальных сетях. Многие другие знаменитости, например, Лола Леон (дочь Мадонны), Мадонна, Скаут Уиллис (дочь Брюса Уиллиса) и Майли Сайрус, также продемонстрировали в социальных сетях свое стремление к натуральности.

Какой в этом смысл? Нет, это делается не для того чтобы сэкономить деньги на бритвах. «Признавая и поддерживая тот факт, что у всех женщин есть растительность на теле и благодаря тому, что некоторые из нас предпочитают не скрывать это, мы можем помочь прекратить осуждать женское тело и иметь более правдивые представления о реальных женщинах», говорит соучредитель компании по производству бритв Billie Джорджина Гули.

девушка с волосатыми подмышками

Придерживаясь этой точки зрения, 10 женщин с гордостью делятся личными причинами, по которым они больше не удаляют волосы на теле и рассказывают, как это повлияло на их собственное восприятие.

10 волосатых женщин о своем выборе

  • «Это позволяет мне чувствовать себя красивой, женственной и сильной» Роксана С., 28 лет.

«Я перестала сбривать волосы с тела, когда несколько лет назад играла в пьесе роль мужчины. Я вовсе не возражала против волос! Это заставило меня осознать, что я бреюсь, потому что чувствую некое давление. Иногда люди делают замечания, чтобы заставить меня сбрить лишние волоски, но я не придаю значения их словам. Я люблю волосы на своем теле и саму себя такой, какая я есть. Так я чувствую себя красивой, женственной и сильной».

  • «Я чувствую себя свободной и более уверенной в себе» Лора Дж.

«Я отказалась от депиляции для своей роли весной 2018 года. Были некоторые части тела, которые открыто бросали вызов, и другие, которые действительно открывали мне глаза на тему табу волос на теле женщины.

Спустя некоторое время, когда я привыкла к этому, моя натуральность стала приносить мне массу удовольствия. Да и к тому же напрочь исчезли те неприятные моменты, которые обычно возникают при депиляции. Конечно, я стала ощущать себя независимой, появилось чувство уверенности в себе, хотя окружающие искренне недоумевали, почему я решила так, а не иначе. И тут я поняла, что нам еще многое предстоит пройти, чтобы научиться воспринимать друг друга такими, каковыми мы на самом деле являемся. Потом я подумала о #Januhairy и решила это попробовать.

Мои друзья и семья полностью поддержали меня в этом! Даже учитывая то, что мне приходилось объяснять, зачем я это делаю, ведь большинству из них это казалось странным!

Морган Микенас

Морган Микенас

Когда я впервые перестала сбривать лишние волосы на теле, моя мама начала интересоваться, ленюсь ли я или пытаюсь доказать свою точку зрения. Но разве это лень, если я просто не хочу бриться? И с какой стати я должна кому-то что-либо объяснять?

Как только мы поговорили с мамой откровенно об этом, она поняла, насколько нелепы эти вопросы. Ведь когда мы делаем одни и те же вещи снова и снова, это становится нормальным. Теперь она тоже собирается поддержать #Januhairy, ведь это своего рода вызов! Это не гневная пропаганда, а скорее способ расширения возможностей для каждого человека, чтобы лучше понять себя и окружающих людей».

  • «Это помогает мне почувствовать себя сексуальнее и живее» Ли Т., 28 лет

«Я перестала брить зону бикини и волосы на ногах, так что теперь хожу а-ля «naturel» везде. Это заставляет меня чувствовать себя такой настоящей как будто мне вовсе ненужно казаться кем-то другим. Я чувствую себя сексуальнее, живее и увереннее, чем раньше, тогда, когда я пыталась загнать себя бритьем в рамки ожиданий общества.

Это не применимо ко всем, и я вовсе не проповедую волосатые подмышки. Каждый должен делать со своим телом то, что хочет. Но не у всех есть такая привилегия – я признаю, что это мое право – носить волосы на публике без риска для моей безопасности, хотя я и сталкиваюсь с осуждением, критикой, злыми комментариями. Я даже потеряла 4000 подписчиков, когда разместила свои фото с волосами на теле в Instagram. Это просто сделало меня намного увереннее в том, что я принимаю правильное решение, касаемо своего тела, как бы это ни выглядело со стороны»!

  • «Чтобы ожог от бритвы зажил навсегда» Тара Э., 39 лет

«После десятилетий ежедневного раздражения кожи подмышек от бритья я решила дать возможность высыпаниям и следам от бритвы зажить. Почему я так поступила с собой? Неужели я думала, что покрытые волдырями подмышки сексуальнее волосатых? Я сделала выбор любить и принимать свое тело таким, как оно есть. Кроме того, бритвенные лезвия стоят дорого, так что я наслаждаюсь экономией денег».

  • «Потому что волосы на теле – это природно» Дебби А., 23 года

Я перестала сбривать волосы на теле, потому что они часть того, кто я есть. Общество так долго говорило женщинам, что волосы – это грубо и неприлично. Для меня это естественно, они есть у всех, так почему бы мне не полюбить это?

Я относительно сдержанный человек, но бритвы – это хлопоты, плюс ко всему я склонна к вросшим волоскам. А это причиняет достаточно болезненные ощущения. Прошло много лет с тех пор, как я не покупаю бритву – и мой кошелек, и мое тело благодарят меня за это».

  • «Чтобы изменить представление о стандартах красоты» Джесса К., 22 года

«Женщин постоянно убеждают в необходимости покупать продукты и оплачивать процедуры, которые якобы укрепляют веру в то, что быть без волос на теле – значит быть красивой.

Нам говорят, что наши тела в первозданном виде недостаточно хороши. Вот почему для меня важно бороться за права женщин не сбривать волосы на теле. Или нет, скорее за их права самостоятельно решать, где сбривать волоски, а где – оставлять. Например, я могу выщипать брови, но не трогаю волоски над верхней губой, не брею подмышки или ноги.

В конце концов, то, что мы, женщины, решаем делать со своим телом, это наш выбор. И если мы выбираем оставлять маленькие усики или волосатые ноги, или сбривать их раз в неделю, то это исключительно наш выбор, а не общества самоуверенных людей, которые любят диктовать. Придерживаясь этой позиции, я надеюсь постепенно избавиться от той испуганной маленькой девочки, которая сидит внутри меня и жутко боится того, что кто-то заметит лишний волосок на моем теле».

  • «Я перестала бриться, когда стала не такой как все» Кори О., 28 лет

«Я отказалась от эпиляции примерно пять лет назад. Это совпало с осознанием моей сексуальной идентификации. Как только я определилось со своей сексуальностью, я начала привыкать к своему телу и ощущениям внутри себя. Я думаю, что мне важно быть «квир» и чувствовать себя комфортно при понимании, кто я есть.

Более молодые впечатлительные люди (например, моя 6-летняя сестра) замечают, что я не похожа на других женщин моего возраста, и это нормально! И да, она гораздо больше принимает это, чем кто-либо другой в моей семье! Я чувствую себя уверенной взрослой женщиной с моими отросшими волосками на теле».

  • «Все началось с челленджа в ноябре» Александра М., 23 года

девушка с волосатыми подмышками

«Вообще-то я забросила бритву в ноябре, потому что думала, что это будет весело. Но, честно говоря, для меня это было нелегко. Как только мои волосы начинали становиться длиннее и гуще, мне хотелось сбривать их каждый раз, когда я заходила в душ.

Нас с юных лет приучают быть абсолютно гладкими, это стандарт и распространенный стереотип. Поэтому я начала с ним бороться. И да, я все еще отказываюсь от бритья, потому что хочу противостоять социальным стандартам красоты, которые укоренились во мне с самого детства, и изменить то, как я вижу красоту в себе».

  • «Это дарит мне чувство уверенности в себе» Диандреа Б., 24 года

Я отказывалась от бритья долгие годы, потому что это заставляет меня чувствовать себя сексуально, уверенно и раскрепощено. Все очень просто. И это выбор каждого из нас.

У моей семьи есть свое мнение по этому поводу, так же, как и у некоторых моих знакомых с детства, но это мой выбор, который я должна отстаивать. И я не буду встречаться с тем человеком, который не сможет разделить со мной мою точку зрения в этом вопросе (или с тем, кто не считает мои волоски сексуальными)».

  • «Потому что это мой выбор» Алиса, 29 лет

девушка с волосатыми подмышками

«На моем теле просто есть волосы. И для меня это главное: комфортно ощущать себя в своем теле. Оставлю ли я все как есть или же полностью избавлюсь от них, это мой личный выбор. И он совершенно не повлияет на мою самооценку. По большому счету, я забочусь об этом больше, чем о неумолимо строгих стандартах красоты».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
every-holiday.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: